스텝 1

*. 좀 더 정확한 강사의뢰를 위해서 구인신청 폼을 우선 작성해 주시길 바립니다.

*. 가능한 많은 강사와의 인터뷰 성사를 위해 담당 리크루터와 별도로 사전 컨설팅을 진행합니다. 

*. 계약 진행시 전 과정을 저희가 책임지고 도와 드립니다.


스텝 2

*. 인터뷰 하신 강사 중 채용을 원하시는 강사로 부터 필요한 서류

1. CBC (본국 범죄경력조회서)
2. Diploma (회화강사 E2비자 발급 요건에 맞는 해당국가 대학 4년제 학위이상)
3. 비자 카피 앞페이지
4. 증명사진 5장
5. 자기신체점검표
6. 계약서

*. 학원에서 준비 할 서류
학원에서 미리 준비해주셔야 할 서류 목록입니다. 
❍ 사증발급인정신청서 (별지 제21호 서식)
-피초청인의 3.5cm×4.5cm 칼라사진 1장 부착
❍ 사업자 등록증 사본
❍ 학원등록증 사본
❍ 고용계약서 사본
❍ 외국어 학원 현황(최초 신청인 경우)
❍ 강사별 강의 시간표(고용중인 E-2있는 경우)
❍ 현재 다른 직장 근무시
- 원고용주의 이적동의서(필수)
❍ 평생교육시설의 경우
* 평생교육시설등록증 등 설립관련서류, 강의실규모, 수강생명부,외국인강사 활용계획서 등 추가
* 국가 또는 지방자치단체에서 민간위탁 운영하는 경우 자치단체장의 협조 공문 필요
❍ 소속직원의 회화지도 학습이 가능한 어학 기자재 등이 구비된 강의실을 보유한 법인 기업 및
정부기관인 경우
* 신청기업 등의 설립관련 서류 및 고용보험 가입자 명부, 외국인강사 활용계획서 등 추가서류
필요

*. 출입국 관련 작성 서류들은 저희가 보내드립니다.

취합한 서류를  지참하시고, 학원 관할 구역 출입국 관리소(여기를 클릭)에서 회화강사(E2)  비자신청을 합니다.

스텝 3

*. 입국전 강사가 재외공관(주로 가까운 한국 영사관) 에서 직접 비자 스탬프를 받기 위한 번호를(visa issuance number) 출입국관리소에서 학원측으로 보내드립니다. 
*. 총 기간은 최장 한달 정도가 소요됩니다.
*. 비행기 티켓 구매(계약상 학원측 제공일 경우); 저희가 디스카운트 가격에 제공해드립니다(별도문의)
*. 강사입국: 강사가 입국해서 귀하 학원의 담당자를 만나는 순간까지 담당 리크루터는 모든 상황을  체크하고 관리합니다. 
*. 저희와의 계약 조건에 따라 공항픽업서비스를 제공합니다(추천)
*. 계약서에 명시된 학원일정에 맞추어 고용이 시작됩니다.


추후, 강사는 우선 가까운 법무부 지정병원(다운로드 클릭 )에서 에이즈, 마약류 테스트등을 포함한 신체검사를  받아야 합니다.

외국인 등록증이 발급을 되어야 월급 받을 계좌를 개설하고 신분을 증명할 수 있습니다.


*. 필요서류(관할 출입국 사무소로 강사가 직접 가서 신청합니다)
1. 여권
2. 신청비 만원
3. 여권용 컬러사진
4. 체용신체검사서(법무부 지정병원)
5. 학원 사업자등록증


마지막으로, 원어민 강사를 채용한 학원에서 관할 교육청에 채용신고를 해야 합니다.

*. 필요서류 :

범죄경력 증명서 ( 출입국 관리소에서 복사본을 받은 수 담당자 확인 )
학위 증명서 (출입국 관리소에서 복사본 받은 후 담당자 확인 )
한국 성범죄 경력 증명서 등록일 2주 안으로 받은 것(관할 경찰서에서 배부)
외국인 등록증
여권 앞면, 여권 비자부분 카피
건강 진단서 카피(한달 안으로 받은 것)
채용 통보 양식 작성 (양식은 교육청에 구비)

*. 줄업증 원본 가져 오면 복사 한 후 복사본은 도장 찍어서 교육청에서 갖고 원본은 돌려줌
*. 전국 교육청 중 강사서류 원본만 받는 곳이 있다고 합니다. 
     방문 전 관할 교육청에 문의 부탁 드릴게요

* 2016년 상반기 부터 학위증은 제출치 않아도 되게 관련법이 개정 되었습니다.